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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  10/02/2010
Autoria:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  APROVEITAMENTO do caju em rações para ruminantes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Descrição Física:  1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color.
Série:  (Dia de Campo na TV, v. 2, n. 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), em parceria com outras instituições, desenvolveu tecnologias e processos para a produção de ração balanceada, utilizando o caju. O pesquisador José Carlos Machado Pimentel aponta vantagens para a utilização do caju na formulação de rações balanceadas, como boa aceitação e digestibilidade. Tanto o caju in natura como o bagaço de caju devem ser secados ao sol. Após passar por uma máquina forrageira, o material deve ser revolvido, triturado e armazenado em local seco e protegido, para evitar o desenvolvimento de fungos. O caju processado pode substituir o milho, o sorgo ou o farelo de trigo, em proporções que variam de acordo com o tipo e a categoria do animal. "No caso de ovinos, por exemplo, o caju entra com 23% na composição da ração", explica Machado Pimentel, acrescentando que a produção de ração à base de caju pode ser vista como mais uma oportunidade de negócios dentro da cadeia produtiva. "Essa atividade pode contribuir para a implantação de pequenas agroindústrias, que podem utilizar como matéria-prima os resíduos de outras indústrias e o desperdício no campo, diminuindo também os impactos no meio ambiente", finaliza.
Thesagro:  Ração; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21778 - 1EMBFI - DVDV 05/082008.00005
CPATC21747 - 1EMBFI - DVDV085DV085
CPATU42512 - 1EMBFI - DV0005400054
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Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  01/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, H. M. R.; BERNARDES, T.; SILVEIRA, M. A. da; NICOLELLA, G.; VIEIRA, T. G. C.
Afiliação:  Helena Maria Ramos Alves, Embrapa Café; Tiago Bernardes, EPAMIG; Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Gilberto Nicolella, Embrapa Meio Ambiente; Tatiana Grossi Chquiloff Vieira, EPAMIG.
Título:  Delimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho visa à avaliação da influência de parâmetros ambientais e padrões sócio-econômicos na definição de um território fisiograficamente favorável à produção de cafés especiais dentro da região formada pelos municípios de Machado, Campestre e Poço Fundo. Para delimitação deste território foi realizado o zoneamento da região em unidades ambientais preliminarmente denominadas segundo os processos ou feições geomorfológicas predominantes. Estas unidades foram avaliadas quanto à distribuição das principais características do meio físico, como altitude, declividade e solos. Dentre as unidades delineadas foi selecionada a mais favorável ao desenvolvimento da cultura cafeeira que foi denominada Território Demarcado. Esta unidade serviu de base às especulações sobre o padrão sócio-econômico dos produtores e possibilidades de desenvolvimento de estruturas de produção visando à obtenção de cafés especiais. Esta região também se caracteriza pelo predomínio de feições favoráveis a uma agricultura de pequeno porte e mão-de-obra familiar.
Palavras-Chave:  Minas Gerais; Zoneamento.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cafeicultura; Sistema de Informação Geográfica; Zoneamento Ecológico.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100251/1/2007AA-008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46910/1/Delimitacao-de-um-territorio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC455 - 1UPCAA - DD
CNPMA7233 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00114
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